Jual pohon palm korma

jual palm korma murah
jual pohon palm korma harga murah
jual pohon palm kurma

Jual pohon palm korma atau kurma memiliki nama latin Phoenix dactylifera adalah tanaman palma (Arecaceae), tanaman ini buahnya dapat dimakan apabila sudah melalui beberapa proses. tanaman kurma ini belum bisa di pastikan tepatnya berasal dari daerah mana tapi kemungkinan besar tanaman ini berasal dari tanah sekitar Teluk Persia.
Tanaman kurma ini memiliki diameter batang mulai dari diameter batang 30cm sampai dengan diameter batang 70cm, tumbuh secara tunggal atau membentuk rumpun pada sejumlah batang dari sebuah sistem akar tunggal. Daunnya memiliki panjang 3-5 m, dengan duri pada tangkai daun, menyirip dan mempunyai sekitar 150 pucuk daun muda, daun mudanya berukuran dengan panjang 30 cm dan lebar 2 cm. Rentangan penuh mahkotanya bila sudah mencapai usia matang berkisar antara 5m sampai 7m.

Buah pohon palm korma yang dihasilkan oleh pohon kurma dikenal sebagai buah kurma. Bentuk buahnya lonjong-silinder dengan panjang 3-7 cm, berdiameter 2-3 cm dan ketika masih muda warnanya merah cerah ke kuning terang dan ada juga saat buah masih muda memiliki warna hijau tua dan apabila sudah tua akan kuning merekah tapi itu tergantung dari jenisnya. Kurma memiliki biji tunggal yang ukuran panjangnya sekitar 2-2,5 cm dan tebalnya 6-8 mm.

Buah pohon palm korma dikelompokan menjadi tiga golongan utama yaitu: lunak contohnya ‘Barhee’, ‘Halaw’, ‘Khadrawy’, ‘Medjool’, semi-kering contohnya ‘Dayri’, ‘Deglet Noor’, ‘Zahidi dan kering contohnya ‘Thoory. Jenis buah ini tergantung pada kandungan glukosa, fruktosa dan sukrosa. itupun menurut keterangan yang saya dapat dari beberapa articel.

Kami tukang taman murah men-jual pohon palm korma dengan berbagai ukuran, mulai dari tinggi 1m batang keras sampai dengan tinggi 5m batang keras dan kami juga menyediakan bibit tanaman kurma mulai dari tinggi daun 50cm sampai dengan tinggi 2m ( sampai ujung daun ).

Harga pohon palm korma yang kami jual sangat bervariasi dan di sesuaikan dengan besar pohon, jarak pengiriman tanaman dan tingkat kesulitan saat penanaman.

menyewakan pohon palm kurma

Buat anda yang ingin memesan tanaman kurma dan atau sekedar bertanya seputar tanaman palm ini, jangan ragu untuk menghubungi kami,,, jangan khawatir, masalah harga pohon korma kami punya solusinya. Anda cukup hanya dengan menghubungi kami, dan dengan cepat kami pasti meresponnya. kami juga siap men survey lokasi anda,,free.

Customer service grasstaman :

Ridwan

Hp. 081218424437

Wa. 085882774434

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *